Почему TFP + НЮ ?

Основной текст найден на просторах Сети, и он мне так понравился, что я решил практически его не редактировать.

Захотелось внести немного ясности в отношении съёмок ТФП и в стиле "ню". 


При выборе модели для съёмки, я предпочту ту девушку, которая готова будет сниматься с той или иной степенью обнажения. И не потому что мне интересно посмотреть на её прелести ( я уже их столько насмотрелся!). А потому что я считаю, что девушка, которая готова сниматься "ню" может быть намного лучшей моделью, чем которая не будет. Не всегда, конечно, так бывает. Но, по моему опыту, — очень и очень часто. Я думаю, что тут важны несколько моментов. Во-первых, я считаю, что девушка, согласная позировать обнажённой, более готова к работе над фотографией. Готова именно кпозированию, а не к тому, чтобы "пофоткаться, когда будет свободное время". Во-вторых, модель, готовая позировать обнажённой, по моему глубокому убеждению, больше любит себя, своё тело, более спокойно относится к своим недостаткам (явным или, что намного чаще, — мнимым, но от этого не менее значимым для самой модели), она лучше владеет своим телом, своей красотой и, в результате, — она сумеет лучше позировать! Что лучшим образом скажется на конечном результате. В-третьих, когда модель соглашается фотографироваться обнажённой, тогда многие психологические вопросы отпадают сами собой. Ну, какой смысл зажиматься и стесняться когда на тебе нет ничего из одежды? =: ) Это определённая и очень высокая степень доверия фотографу, что бывает очень ценно, особенно в портретной фотосессии. Поэтому, когда девушка говорит что-то вроде:"без одежды я стесняюсь и зажатая, а в одежде — я ого-го-го какая раскованная!", то, основываясь на личном опыте, могу сказать что это скорее всего полная ерунда!.. Не в том плане, что без одежды стесняется — это, как раз, нормально. =: ) А в том плане, что возможна такая сильная дифференциация: без одежды человек — не аллё, а в одежде — жжёт. Человек либо "ого-го-го" в любом виде, либо ни разу ни "ого-го-го" ни в каком виде. Личное наблюдение, основанное на большом опыте. Естественно, возможны исключения. Которые, как известно, лишь подтверждение правил. =: ) Поэтому, когда ко мне обращаются с предложением пофотографировать кого-либо на условиях ТФП, я часто сразу спрашиваю про "ню": согласна или нет? Не потому, что мне обязательно надо раздеть девушку. А потому что это для меня как лакмусовая бумажка — готова ли потенциальная модель работать над фотографиями, владеет ли она своим телом, доверят ли мне, как фотографу, или ей надо только "пофотокаться"? А уж буду ли я снимать её обнажённой после этого или нет — это уже совершенно другой вопрос, "ню" будет вовсе не обязательно. =: ) Теперь можете кидать в меня камни. =: ) 

1. Речь не идёт о том, что вопрос ставится жёстко, типа: "либо модель показывает сиськи, либо фотосессии не будет!" Нет такого. Речь идёт только о том, что лично для меня, готовность девушки к обнажению является большим дополнительным плюсом при выборе модели для съёмки.

2: Что касается нежелания светить свои прелести на всю Сеть. Тут есть такое дело. Для примера. При современном развитии техники установить веб-камеру можно куда угодно: в раздевалку, в туалет, в душевую, в примерочную кабинку. И когда люди посещают эти места, то они подвергаются риску быть запечатлёнными этими камерами. То есть, получается, что никто не застрахован от того, что его "обнажённые" фотографии не валяются сейчас, прямо в данный момент, по всем сайтам "клубнички". Но люди остаются спокойными до тех пор, пока они не знают об этом. =: ) То есть — из этого логически вытекает то, что вся проблема в осознании этого факта, а не в том, что кто-то увидит или не увидит. Важно что знает сам человек на эту тему. Проблема — в голове. =: ) И самое главное - я публикую те фотографии, которые мы согласовываем с моделью вместе.

3: Предыдущий апдейт был написан лишь с целью продемонстрировать то, что наши тревоги часто бывают только в нашем сознании. А ни для чего другого.

И еще одно не маловажное замечание - я не фотографирую "порно", я показываю красоту тела светом и тенью...

Информация

Как можно со мной связаться?